jeudi 7 août 2014

Petits plats et grands goûters d'antan

Quels étaient les goûters d'enfants et les petits plats à l'époque de nos grands-parents et de nos arrières-grands-parents ? Ces chromos datant de la Belle Époque (sur laquelle nous reviendrons souvent en ce centenaire de la première guerre mondiale) nous en donnent une idée et même, pourquoi pas, des idées. Ces petites recettes, certes très courtement expliquées mais qui laissent en même temps beaucoup de liberté, peuvent toujours servir à l'occasion. Idéal pour personnes pressées qui ne veulent pas trop se prendre la tête ou qui, comme moi, ne sont pas spécialement douées en cuisine. Des idées de goûters aussi, comme alternative à ceux du commerce dont on ne saurait dire le plus grand bien... 

Carottes maître d'hôtel, choux au riz, côtelettes de veau à la bordelaise, haricot de mouton, omelette Célestine, petits pois jambon, pigeons à la bourguignonne, poulet à la diable, compote de pommes farcies, crème au chocolat, Marquis, meringues au chocolat, parfait au chocolat, confiture de raisins, sirop de cassis, Pompadours...


















 


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